На полюсах. Сонет-матрёшка

Ты просто атом, неприметный глазу,
Заброшенный в просторы, невзначай,
Моей вселенной... Просто наши фазы:
Совпали. На двоих заказан чай.

Иди наперерез -  где я по кругу
Лечу, забыв о цели, просто так.
Стараясь отыскать себе подругу,
Своих скитаний не прервём никак.

Нечаянно столкнувшись, разлетелись -
Мы на орбитах разных мнений вновь,
Но притяженье между полюсов
Ещё осталось... Встретиться надеясь

Друг к другу мчимся, голову сломя -
Ведь не бывает дыма без огня!


Атомы. ЯС ямбом
Наталья Фурманова
Ты просто атом
Заброшенный в просторы
Моей вселенной

Где я по кругу
Лечу забыв о цели
Своих скитаний

Столкнувшись, разлетелись
Мы на орбитах,
Но притяженье между
Ещё осталось


Рецензии
Космически-земная зарисовка. По-земному,- теплая и космически, - определенная, заставляет щемить сердце и одновременно этому радоваться!

Ирина Шуленина   18.01.2010 06:17     Заявить о нарушении
Иду на стыковку! :-)

Михаил Зудилов   18.01.2010 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.