мой город

Я разорил свой город счастья,
Пустив врагов в обличии друзей.
Конём Троянским стало сладострастье.
В душе своей устроил, чёртов Колизей.

Стал массой серой и безликой,
Я стал отребьем в городе своём.
Честь Человека стала в раз забита,
Тупым клинком разгульных дней.

Просил лишь хлеба, зрелищ, даже крови,
Смеясь, над тем как погибает жизнь.
Как будто не ощущал той боли
От рваных ран, которых и не счесть.

В своих глазах стал господином мира,
И возгордился быстро скупостью ума,
Стал Королём похабного, гнилого пира,
Что возникал всегда от водки и вина

Я шёл стремглав к заветной цели.
Дошёл. Стал Червем голубых кровей.
Такие же как я мне дифирамбы пели,
Слагали оды о важности проклятых дней.

И где теперь найти мне силы?
Где подобрать то, что разбросал?
И сделать так, чтобы душа не выла.
Ведь я её, дурак, на быдло поменял…

Но ничего. Уверен, будет праздник.
Запылают фонари на улицах моих.
Расчищу скверы от завалов грязных,
Отмою окна, крыши настелю.

На площадях восстановлю фонтаны,
Добавлю света в каждый дом.
В садах развешу разноцветные гирлянды,
Покрою парки зеленью, теплом.

Сделать поворот не так уж трудно,
Не так уж плохо, люди, быть собой.
Сейчас действительно мне очень нужно
Царём стать в городе своём…


Рецензии
Привет Пётр! Понравился вот этот стих, по смыслу понравился, он очень искренний и серьёзный, - в нём есть Свет надежды на Обновление! ) Если чуть-чуть подработать рифму, "сгладить углы", то будет хорошее, законченное стихотворение! Извени, что так долго не писала, была очень занята, - прошу прощения!:) Вот сейчас читаю твои стихи!) "Дорогу осилит идущий!" Поэтому продолжай писать неприменно, а опыт и мастерство придёт со временем, - главное, что есть мысли и есть чувства, о которых стоит писать! С уважением, Наталия.)

Наталия Белякова   26.12.2010 13:44     Заявить о нарушении