Мысли пессимистические 2

Не будет это слово новым,
и вряд ли, может быть иным:
я умереть хочу здоровым
и очень не хочу больным.   
* * *
Под взором был вчера пытливым:
меня рассматривала смерть.
Смогу ли стать я вновь счастливым?
Смогу ли душу отогреть?
* * *
Поблекнут яркие цветы,
былого не вернешь,
не будет больше суеты,
появится лишь дрожь.
* * *
На самом деле не гуманно
смотреть на жизни увядание,
как будто задана программа
и в ней заложено страдание.
* * *
Мы и хозяева и в тоже время гости.
Особенно тогда все это понимают,
когда на белый свет чужие кости,
производя раскопки, извлекают.
* * *
У края пропасти я понимаю вдруг,
смотря в опустошительную бездну:
рожденье смертью замыкая круг,
я в ней во веки вечные исчезну.
* * *    
Как трудно покидать сей Мир прекрасный,
но этого не избежать никак, 
а жизнь, надеюсь, не была напрасной
и дай-то Бог, чтоб это было так.
* * *
Нам сверху жизнь дарована была
и мы по ней проходим как умеем,
верша свои обычные дела,
но об уходе очень сожалеем.
* * *


Рецензии
Молодец! Но переделывать долго!
К стати о костях. Нашли каку-то могилу, думают: вдруг
Джокондина! Экспертизу делать собираются. С потомками
сравнить ну просто необходимо: вдруг она мужик!

Нонна Рыбалко   26.07.2012 23:38     Заявить о нарушении
Да, слышал.
Ищут везде сенсаций,
если не находят-
сами творят.

Игорь Ворошилов   27.07.2012 12:28   Заявить о нарушении
Какой хорошенький хокку получился!

Нонна Рыбалко   27.07.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.