не быть..

Рожден в сером уголке Вселенной,
Взращен там, где нет огня,
Плыву по жизни своей бренной
Не видя берегов, в далёкие края.

На белый свет не к месту появился
Не вовремя раздался детский крик
И чем же я пред Богом провинился
Коль вижу постоянно Ада лик?

Бог даровал судьбу, заверив приговор печатью,
Собакой быть цепной в вольере без воды.
И быть по жизни нелогичной шавкой,
Прислуживая всем, и позабыть свои мечты.

Наступаю на одни и  те же грабли,
Вложив в поступки эмоциональный бред.
Ошибка за ошибкой. Не удивительно, не так ли?!
Не по судьбе сказать своим желаньям «Нет» .

Расклад имён и дат прискорбный.
Даровал немыслимых способностей букет.
И заключив в строгие оковы безразличья,
Внутри всё выжигать заставил их.

И как палач равнодушно отсекаю мысли,
В глаза жестокой правде посмотреть,
Надменно думая, что я наместник жизни,
На самом деле-то несущий смерть

Убиваю в людях притяженье к свету.
Играю вольно судьбами других.
Прикармливая льстиво сладкой ложью,
Дарую счастье, но только лишь на миг

От этого давно не получаю наслажденье.
Но делаю и делаю.… Куда ж мне от себя.
И яркою звездой, во тьме неугомонной,
Не быть мне, Господи,… такова судьба.


Рецензии