Почти метаморфозы

Вчера пришел давно ушедший год.
Он помнит нас когда-то молодыми;
Мы осень разукрасить позабыли;
Так и стоит, забыв пароль и код..

Опять про гололедицу прогноз;
Коньки совсем опешили в витрине;
Не стоит соскребать с печалей иней -
Пусть собирают бусинки из слез...

Весна дрожит от нежности мимоз,
Твои объятья помнит только платье...
Прищепками пристегнуто к проклятьям,
Оно не сохнет, мокрое от слез...

Опять скрипит предательски кровать.
Наверно, помнит Pas* твоих движений,
В иллюзиях забытых наслаждений,-
Будильник прав, а мне пора вставать...

Родной родную тщится угадать
В тире и точках брачных объявлений...
Возьмите скрипку в Замок вдохновений,
Не дайте мертвым о живых мечтать!..

Не всякий мудр, за нежность всё отдать...
Я не права, простите, сударь, sorry...
Мы мчимся в ноль на сломанной рессоре,
В коллаж искомкав Божью Благодать...

Повисла на деревьях пустота,
Сплетённая ажуром зимних веток...
Твой взгляд ушёл и он ревнив, но меток,
Чтоб призраком вернуться иногда...

Вот чаша, что покинута змеёй,
Уставшей слушать звон фальшивой клятвы.
Вот год ушёл. Похоже, безвозвратно.
А я больна. По-прежнему тобой.



Pas* фр. ( па)


Рецензии
Классно написано! Браво Наталья!

Восхищён Вашими стихами!
С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   28.06.2019 17:01     Заявить о нарушении
Cпасибо, Флориан! Я получила импульс к новому творению, соприкоснувшись с Вашим искусством...
С теплыми чувствами и радостью взаимопонимания Наталия

Наталия Рубцова   28.06.2019 18:51   Заявить о нарушении
Моё вдохновение уже тут: http://www.stihi.ru/2019/06/28/7926

Наталия Рубцова   28.06.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.