Первое мгновение

Как хорошо, как знать прекрасно,
Мгновенье первое - опасно
И продолжением чревато,
И в нём грядущего раскаты.
Пленящий взор, как небосклон,
Лазурен и заманчив он,
Моею памятью заснятый.

Огня начало и желаний,
Увы, разрыва вестник ранний.
Случайно встретились два взгляда -
Весна в период листопада.
Мгновенье это, вечный Спас,
Судьбою сделалось для нас,
Другого взгляда мне не надо.


Рецензии