Молчание золото?

когда решают судьбы самодуры
когда ты вынужден обедать  с палачом
а суть твоя карьера и зарплата
о гордости и совести забудь

но как же дико и невыносимо
из сердца рвется справедливость вон
и заглушая разума циничность
язык твой собственный врагом стает

толчок безумия и гнева
когда ты на краю стоишь
бывает неизменно нежным
и в пропасть ты с улыбкою летишь

и если потрясенья пережив
окажешься хотя бы на свободе
не раз в сердцах ты пожалеешь о словах
что произнес ты над собою потеряв контроль


Рецензии