Капля дождевая

Брызнул дождик тонконогий.
Здравствуй, капля дождевая!
Ты скользнула по щеке,
Призадумалась немного,
Сорвалась и, как живая,
Побежала по руке.

Я ладонь тебе подставлю –
Ты, наверное, устала,
Отдохни, побудь со мной.
Ты права, ответит капля,
Я на облаке летала,
Облетела шар земной.

Я с подружками играла
В пене волн над океаном.
Ветер, брызги, шум и гам!
Ветру скучно, ветру мало.
В пенном вихре ураганном
Я взлетела к облакам.

А потом упала снова,
Африканской речкой звонкой
По саванне понеслась,
С мокрой спинки озорного,
Неуклюжего слоненка
Испарилась, поднялась.

Над горами, над полями
Я с муссонами летала,
Я с пассатами плыла,
И саванны, и поляны,
И бананы поливала,
И земля вокруг цвела.

Там, где дождь прошел вчерашний,
Превратилась я в росинку
В час, когда алел восток,
И веселая ромашка
Под мою тугую спинку
Подставляла лепесток.

Вот я здесь, с тобой болтаю.
Видишь, солнце показалось.
Ой, щекотно! Ой, смешно!
Ну, до встречи, улетаю.
У меня еще осталось
Дело важное одно.

Миг, и высохла ладошка,
А над солнечным проспектом
Через тучи-облака,
Там, куда умчался дождик,
Развернулась ярким спектром
Чудо-радуга дуга.


Рецензии
Елена! У Вас прекрасные поучительные и познавательные детские стихи! Каждое стихотворение открывает для ребенка целый пласт нового, неизведанного, написанного в легкой форме. Замечательно! Если не лень, то предлагаю познакомиться со своими детскими стихами на моей страничке!
С уважением,

Петр Волков 3   22.01.2012 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо и удачи

Елена Болотова 2   22.01.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.