Тревожу Вас

Тревожу Вас последний раз,
Послушайте романс, примите,
Я написал его для Вас,
А не понравится, простите,
Не для меня блеск Ваших глаз.

И, как в прошедшие века,
Готов на рыцарских сраженьях
Ловить Ваш взгляд издалека.
Кто не мечтает о мгновеньях
Надежды тайной игрока?!

Зачем себе желать побед,
Они стареют быстро, тленны?
Вопрос известен и ответ.
Я жду коленопреклоненно,
Боясь услышать слово "нет".

И как в прошедшие века,
С тех пор ничто не изменилось,
У сердца замерла рука,
А сердце трепетно забилось,
Любовь, любовь, как ты близка.


Рецензии