Нам страшно быть такими, как мы есть...

Нам страшно сделать шаг... и полушаг
Нам заменяет счастье доверяться
Любить, страдать и правде поклоняться...
А вдруг осудят и поймут не так?

Нам страшно быть такими, как мы есть, -
Без масок, некрасивыми, больными,
А потому мы с лицами чужими
Играем роль, чтоб в первом классе сесть.

Неискренность с собою тоже факт -
Иллюзии желаний так чисты...
Наполненные верою в мечты,
Мы с ними, а не с жизнью идём в такт.

Мы сами и преступник, и судья...
Неважно, что вокруг нас говорят,
Коль преступаем, попадаем в ад…
И не помогут связи и друзья.

Кто нас осудит и поймёт не так,
Когда не понимания хотим?
Играя вновь по правилам чужим,
Мы забываем жить... И это факт!


Рецензии