На розовой лапке...

На розовой лапке- кольцо и верёвка,
Поникшая шея, остатки крыла…
Свободною птицей назвать так неловко,
Застывший комочек, с мечтами Орла.
Закрыты глаза. –Не дразни меня, Небо!
Пусть мозг опъянит бирюзовый мой сон,
Где горы над морем,прибой и рассветы,
Где в ласковый ветер был дерзко влюблён.
Кормушка,подстилка –ДЫШИ,сколько МОЖЕШЬ!
Мечтай об орлах, о любви до зари…
Забыться, быть может,себе ты поможешь,
Но лишь в ОТРАЖЕНЬЕ воды-не смотри!
УВИДИШЬ над чем потешается Ветер,
Случайно забрёвший сквозь щели тюрьмы,
Он ищет ЖАР-ПТИЦУ в свободном полёте,
И СЕРЫЕ ЦАПЛИ ему не нужны…
СВОБОДНОМУ-воля, и чувства,и страсти,
Но крепче верёвки нас держит Судьба…
Дай Бог нам ценить запоздавшее счастье.
Из ВОЛЬНОГО ветра-НЕ СДЕЛАТЬ РАБА!

Х            Х               Х                Х                Х


Рецензии
Очень хорошо! Понравилось...
"Дай Бог нам ценить запоздавшее счастье.
Из ВОЛЬНОГО ветра-НЕ СДЕЛАТЬ РАБА"
Только, побыв привязанным за лапку, можно в полной мере оценить Свободу и понять, над чем потешается Ветер...

Спасибо, Людмила!

Цветкова Татьяна   12.04.2010 01:56     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, что точно понимаете смысл!

Людмила Красовская   12.04.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.