Реквием По Человечеству

Вцепившись в зыбучее время зубами
По вкусу придешься червям
В землю уйдёшь восковыми корнями
Пункт назначения там

Где будет казаться довольно нелепым
Всё то, что успел совершить
И юность жестока и старость свирепа
И бога мечтами смешить

Возрадуйся всем, кто покинул обломки
Задолго до сказочных мин
Тому, что чужая смерть-это потёмки
Своя - неразумный почин

И в каждом соблазн есть довольно огромный
На завтра её отложить
Чтоб снова запачкать земные хоромы
И небо собой закоптить

Нырни где поглубже в бескрайнюю Лету
Достанешь до самого дна
Дубовым углам передашь эстафету
Надежда-людская вдова

Последней уйдёт из дремучего тела
Порвёт драгоценную нить
Сбита мишень, не промазал Акела
Сумеешь с достоинством гнить.


Рецензии