ты была

ты была моей каменной крепостью,
нерушимой моей цитаделью,
и спасала меня от нелепостей,
молча дни превращая в недели.
ты меня научила незримому,
размешав черно-белое в краски,
наделила душевною силою
превратив мою будничность в сказку.
ты меня принимала капризною,
инфантильную и
неумелую
и мирилась с моим легкомыслием,
заполняя собою пробелы.
ты сумела своими законами
побороть несплетение судеб,
утешая ночами бессонными.

ты была… и я знала-
не будет.

я сама это время чудесное
превратила в прошедшее…
горькое…
несвершенное,
дикое.

…грешное…

ты судья моя…
самая строгая.

ты останешься раной глубокою
теплым солнцем
и хмурою тучей

самой близкой и самой…
далекою.
ты была самой нежной…

и лучшей…


Рецензии