Параллельные пути

Моей надежды хрупкий слепок
Уж не пытаюсь сохранить.
Пусть оправдание нелепо,
Но нам судьбы не изменить –
Её неписанных законов,
Её нападок и молвы…
Мы столько лет уже знакомы,
Но до сих пор еще на «Вы».
В какой-то миг мне стало ясно:
Мы – параллельные пути,
Сопротивление напрасно –
Нам друг от друга не уйти.
…Да, видно, был расчёт неверным –
В разлуку брошены года,
И двум дорогам параллельным
Не пересечься никогда.
Подумаешь, открытье века –
Несовпадение путей!..
Но как же трудно человеку
Смириться с горечью потерь.
Как беззащитны чувства наши...
Встречаясь в сумраке аллей,
Друг другу мы безмолвно машем
И проклинаем параллель.
…Мелькают праздники и будни,
И в этой сутолоке дней
Я понимаю, как Вам трудно,
Ведь мне без Вас – ещё трудней.


Рецензии