Не конец

Я знаю, это не конец...
Хотя и днём при ярком свете
Во тьме блуждаю как слепец,
Но только я за то в ответе.

Мне хватит сил винить себя,
Не обвиняя понапрасну
Всех тех, кто так любил меня,
Как их любовь и я погасну.

Мне нет покоя, ну и пусть.
Отдамся вихрю наваждений:
Слепой восторг, слепая грусть
И череда пустых видений.

И всё же это не конец.
Как страстно верить я желаю!
И как последнейший глупец
Своим желаньям потакаю.


Рецензии