Устав жития-бытия

Кушай не обляпайся блюда телевиденья
Соблюдай как заповедь пропаганду радио
Доверяйся полностью лозунгу рекламному
Поклоняйся с ревностью меркантильным идолам
Формируй мышление зомби - биоробота
Попадись на удочку мощной PR акции
Возлюби не ближнего, а кумира дальнего
Образу эстрадному подражай безропотно
Комплексуй по поводу заурядной внешности
Вида своей должности, или места жительства
Радуйся без повода, исказись гримасами
Погрузись в депрессию - атрибут безделия
Почитай начальников, высших благодетелей
Их святые пасквили принимай как должное
Успевай за сверстником или за соседями
Распрощайся с мыслями, крайне вредоносными
Вспоминай политику лишь в кануны выборов
Отправляйся в армию новым удобрением
И в войну поигрывай за земные почести
Быт свой обустраивай без зазорной скромности
Выброси фантазии как ярмо неужное
Обрасти кредитами - рабством современности
Ощущай присутствие гонора столичного
Не имей пристрастия ко всему запретному
Относись критически к неофициальному
Меряй шкалу ценностей содержаньем кодекса
Действуй по понятиям, догмам псевдоистины
Посещай по праздникам все места скопления
Ты в толпе часть целого, механизма стадности
Поспособствуй хаосу выплеснуть эмоции
Раствоворись в сознании поколений будущих
Да и сгинь на кладбище, стань оплотом вечности.


Рецензии