Молитва

Я не знаю. Я запуталась. В который раз:
«Боже, укажи на завтра верный путь!»
Не прошу тебя создать пустое  «нас»
Я прошу ко мне добрее быть чуть-чуть!

Маски все сорвать: забыть, не вспомнить,
Кто там упрекал сегодня и вчера…
Я хочу забыться в мире томных
И обманчивых до боли тех словах!

Помоги, молю, сей час не издевайся…
Мне что-либо сложно пережить вот так:
Улыбаться, лицемерит, зазнаваться…
Не могу я делать вид, что все пустяк!

Боже, ненавижу я мучительных упреков!
Поедают, пожирают с каждым днем…
Но терпенья моего, о Боже, ведь немного,
Чтоб терпела, понимала их во всем!

Жажду многого...Я многое хочу успеть:
И натанцеваться, полюбить: И просто ЖИТЬ!
Боже, я хочу всего  лишь не  «хотеть»,
А осуществить задуманное – в ЖИЗНЬ!


Рецензии