Фарватер

Эскадрон мышей летучих
Пожилых и разномастных
Свою собственную участь
Ждут в гнезде на курьих ножках

Подключи воображение
Если ты вконец не взрослый
Всякой логики равнины
Перепаханы мозгами

Где и как в ленивой лодке
Не считав морской собаки
На экзотику повёлся
Забывая про земное

Ступор в стопке.Стоп - машина
Переехали фарватер
И асфальтовые зебры
Тихо взвизгнули и скрылись

Возле Баренцева горя
Горевал Горын Змеёвич
Посыпал трофейным пеплом
Свои головы с тоскою

Кто блуждал в калейдоскопе
Сновидений пучеглазых
Пробудившись чертыхался
Величая сон свой бредом

Даже если всё по полкам
И  царит кругом порядок
Для кого - то сей порядок
Дисгармонии предвестник

Бессознательное - это
Всегда честное искусство
Ну а где халтурой пахнет
Ещё надобно домыслить.


Рецензии