Ах, если б у всех на этом свете был вкус...

Ах, если б у всех на этом свете был вкус,
Что б называли бесвкусицей, в чем был искус?
И не было бы сквернословия и если бы
Все говорили друг с другом культурно и только на "Вы"?

Никто не крадет, не насилует и не блудит,
И некого наказать, покарать и только "Прозит!"
Всюду звучит только тост, чтоб здоровым быть,
И будучи здравым, заветные заповеди позабыть.

И следует, что бессмысленно все без греха.
Нет грешных, есть только праведные - чем жизнь плоха?
Это ль не то, о чем так мечтал наш Мессия?
Это ли то, что нам завещали, о чем просили?

И Моисей, читая речь с высокого пика Синай,
Все же имел в виду: "Нарушать таки не забывай",
Чтоб можно было отличить неправедных от святых
И предписать одним рай, другим - ад без нужды в понятых.

Эту кощунственную иронию пусть Бог простит,
Ведь всякий из нас считает - он велик и мастит.
Но непорочных и чистых средь нас, увы, нет...
Вот и живем в раздумьях о том, когда будет ответ.

DD F


Рецензии
А вот Это - интересно и пахнет загадками...
Вкус - это дело тонкое...
Хорошее стишие )
__________
С улыбкой, Юля

Ольга Стрижова   20.01.2010 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия.
Меня это очень порадовало...

Эф.

Дим Яковлев   20.01.2010 23:11   Заявить о нарушении