Он умер, а руки - так странно! - как будто живые..

От резкого белого света зажмурилось солнце.
Морозное утро шагнуло на шумный перрон.
Под скрипом шагов снег ершится, пищит и смеётся,
И странностью звуков пугает вокзальных ворон.

Гудит Ярославский вокзал, как рассерженный улей,
Толпа,  равнодушно зевая, ныряет в метро…
Всё сЕро, чернО. Радость жизни исчезла, уснула,
В табачном дыму растворилась корявостью строк…

И вдруг – обожгло и тряхнуло: 
                на голом асфальте
Лежит человек.
                Рот открыт,
                в дырках глаз – пустота.
Он умер, а руки – так странно! – как будто живые,
И тянутся, тянутся  вверх… Им нужна высота!

Зачем-то его волокли и, похоже, тащили
По этому белому снегу, где столько следов…
Мы будем…
                Мы есть…
                Или мы уже были?...
                Мы были…
И где-то над нами – шуршащее эго шагов…


15.01.2010
Ярославский вокзал


Рецензии