Гомо советикус

Мышеловка

Человек похож на мышь-полёвку –
всяк не прочь заделаться банкиром;
вот и мышка ищет мышеловку –
главное, чтоб с мясом или сыром!
***
Стезя

Своя у каждого стезя –
для целомудренной Европы
Россия – это горький опыт,
пример того, как жить нельзя…
***
Лимита

Мы все – артисты, роль царя
кровь будоражит нам не зря,
но роль одна и лимита
обречена играть шута…
***
Выход

Не лезу в спор Абхазии и Грузии,
но чешется в том месте, где аншлюс;
а может всем вступить в Евросоюз?
Тогда бы мы и тему не валтузили!
***
Гомо советикус

Пройдут года, пройдут века,
умнее станем мы, проворней,
но психологию совка
из нас уже не вырвать с корнем…
***

P.S. Названия некоторых стран и континентов вымышлены, все совпадения случайны.


Картинка live.scada.lv


Рецензии
что ли так?

Эжен Духовиков   22.08.2019 21:18     Заявить о нарушении
102 процента!

Алеся Ошмянская   22.08.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.