Колдунья

Он не верил ни в Бога, ни в чёрта.
Аттеистом, прагматиком слыл.
Колдунов причислял к Царству Мёртвых,
Но не знал, что колдунью любил.
В блеске глаз изумрудных однажды
Отраженье луны увидал
И в бескрайнее море отважно
В море страсти, любви он упал.

.....................................................

Её манили небеса,
А стены тяжестью давили,
Свет дальних звёзд, луны краса
Волшебным даром наделили.
И свет луны её манил,
Наряды месяц серебрил
И звёзды в дальних небесах
Искрились в рыжих волосах.

И в полнолуние она
Всегда стремилась улететь.
Его с собой она звала,
Поэт, увы, умел лишь петь.
Умел лишь петь,
Слагать стихи
И тосковать о ней в ночи.

Он ей, посвящая сонеты
Всё ждал до утра у окна,
Но встретить с ним вместе рассветы,
Совсем не мечтала она.
Лучей восходящего солнца
Боялась она, как огня
Ещё до рассвета в оконце
Стучались она и луна.

И с ветром она подружилась,
Летая навстречу мирам
И в бешеном танце кружилась
Чудила, смеясь по дворам.
Костры инквизиций горели...
В тот миг почернела луна
И стаи ворон улетели
Колдунья осталась одна.

А ставни на окнах закрыты
И пламя свечи не горит;
Стихи о любви позабыты,
Лишь скрипка печально звучит.
В лучах восходящего света
Она растворилась в костре
Сонетом прощальным поэта,
С молитвой на смертном одре.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.