ну хватит уже..

ну хватит уже выбиваться нам из объятий.
здесь есть три фронта, последний из - слишком ветрен.
а кто-то возле: - есть закурить, приятель? -
вторгает голос в рассеянный смог из нервов.
ну хватит уже строить из себя привидений.
что ни скажи, ровный строй не про нас описан.
никто не хотел ни публики, ни гонений -
как бес из ребра - высечен, поизлистан.
розгами тяжкими поизрослись полотна,
кафель ломают перпендикулярным треском.
всё, что не выветрено, должно болотно
стать. а рядом: - приятель, свободно место?
занято, занято, - молча кивнуть прохожим.
гладит по сердцу их удивленье улыбке.
что-то должно измениться сегодня, боже?
снег и проклятия стали особенно метки.
ветхие правды, что не донёс. не дожили.
глупые тени скрещённых под лампой ладоней
вычурным взмахом с места снялись. это - крылья?
это - считается тем, что нельзя не запомнить?
это - и всё?.. - вы никогда не летали? -
взглядом сочувственным так проедает лопатки.
я не хотел. чтоб прижимали, топтали.
чудо кончается, небо исходит в осадки,
небо кончается в губы земных и бескрылых.
это ненастно - лапы на отсеченье!..
- что ж вы боитесь, - сам я подняться в силах.
господи, верно: что-то должно быть вечным.
я выбираю - взглядом неспешным между
и, головой покачав, отвергая кофе,
- юноша, как вы? - о да, я растёрт, помешан,
как зёрна в кружке - я выбираю - вдохом
враз истощив воздух на дозу дыма,
заполонившего место, где вместо, ещё не летя,
кто-то курящий видит меня ранимым, -
я выбираю вечным своим - тебя.


Рецензии