Запомни, что есть небо, есть и дно

Во власть судьбы даемся мы покорно,
зачем бороться, думаем всегда?
Не изменить судьбу свою, бесспорно
и продолжают, в даль лететь года.

И суд вершит, она тогда над нами,
и ей не важно будем плакать, петь?
Ей все-равно, что хуже нам с годами,
что разобраться с ней, нам не успеть.

Судьбы страницу написали в небе,
ее менять не каждому дано.
А на земле ты нашей, кем бы не был
запомни, что есть небо, есть и дно.

Подняться в небо может только чистый,
имея ангелов  за сильною спиной.
Другой упасть на дно, так может быстро,
подумать не успеет над судьбой.

А что терзаться и реветь, страдая?
была судьба всем разная дана.
Кто с ангелом на небе улетает,
а кто не может выползти со дна.

Зачем судьбе, вы отдались покорно?
бороться нужно, не касаясь дна.
Ее менять стараться всем бесспорно,
на прочность, проверяет нас она.


Рецензии
Мудрец сказал:"Все суета сует,
Все сущее пройдет - уж так устроен свет!"
Твое богатство - дар души бесценной,
Не расплескай его - пиши стихи, поэт!

Спасибо за стих. Он учит терпению и мудрости. От всей души жму руку. Светлана

Светлана Митина Конопляник   15.02.2010 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.