Другу

Что за наваждение,
Что за чудеса?
Я совсем влюбилась
В синие глаза!
А в глазах тех синих,
Как глубокий лед,
Израненная жизнью,
Его душа живет.
Как это не кстати,
Мне ж за 50,
А в глазах все теплится
Тот смешливый взгляд...
Думала, что взглядом
Лёд тот растоплю,
И с его душою
Я заговорю!
Но расстаял лед в них,
А души там нет,
Видно уж, прикована
Кем-то на сто лет.
Смотрю - глаза те
Синие, как глубокий лед,
А из них струится,
Слёз горьких ручеёк.


Рецензии