Первый снег...

Первый снег угасал в тишине,
 Безнадёжно,бессмысленно тая,
 Так и я здесь живу на земле,
 Свои дни безнадёжно теряя.
 Я гулял,презирая их всех:
 Глупых дур,и стихи им читая,
 Говорил им серьёзно,сквозь смех,
 Мол,какой я хороший,
 Не зная,для чего я несу этот бред,
 Но ловя их манящие взгляды,
 Понимал.''Извините,но нет! 
И от вас ничего мне не надо,''-
 Говорил я с привычной тоской,
 Самолюбьем своим утешаясь,
 Что я смог наплевать в душу той,
 Кто легко так других добивалась.
 Я устал жить с вином на губах,
 В взглядах глупых теряя надежду,
 Но в твоих незнакомых глазах
 Я нашёл,что не видел я прежде.
 И,быть может,теперь мне пришла
 За грехи все былые расплата-
 Моё сердце,смеясь,обвила
 Та твоя неземная прохлада.
 Но оно пока так же горит
 И при виде тебя так же бьётся.
 Первый снег всё кружит...и кружит,
 Но а что же ему остаётся.


Рецензии