Жизнь, как немая сцена

Жизнь, как немая сцена.
Жизнь, как купе вагона.
Может, меня оценят,
Может, меня прогонят.
И, отойдя в сторонку,
Я прошепчу со вздохом:
- Рвётся не там, где тонко,
Рвётся, где сшито плохо.

Жизнь преподносит часто
Странных идей сюрпризы.
Каждого дня и часа
Давят на нас капризы.
Кончится эта гонка,
Сгладится суматоха.
Рвётся не там, где тонко,
Рвётся, где сшито плохо.

Жизнь не подарит вечность,
Жизнь не бывает дважды.
Мужество иль беспечность -
Это не так уж важно.
Важно, чтоб дней иголка
Шила бы без подвоха.
Рвётся не там, где тонко,
Рвётся, где сшито плохо.


Рецензии
Как хорошо сказано... Спасибо.

Маргарита Устала   15.01.2010 12:55     Заявить о нарушении
Всегда рад Вашему посещению.

Михаил Токарев   15.01.2010 12:59   Заявить о нарушении