Святой Мученик

Глаза, похожие на звезды
Блестели  правдою в тиши
И в руки, в ноги вбиты гвозди
В пустынной гористой глуши.

К кресту прикован Сын Марии
Он, словом Веры исцелял
Уже тогда Он был Мессия
Христос себя не прославлял

Родился с вечною душою,
Умен, превосходил жрецов
Жизнь до Голгофы шла стезею
В искуплении  грехов

В той злополучной круговерти
Никто не верил в чудеса
Верность любить – хранил до смерти
И распростерлись небеса.

Целую я Твое подножье
Склоняюсь низко пред Тобой
В царство любви, святое Божье
Ведешь незримо за Собой!


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЕНЬЕ...

Микола-Стихоплёт   21.05.2016 17:59     Заявить о нарушении