Пойми любовь!

Пойми любовь! Не требует высоких,
Забавных, буйных слов и лжи...
Она лишь ценит одиноких;...
Она, как счастье вам,
Но, если вы добры?!
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
В любви не чуете страданье!
Понять её, не нужно слов,
Она придёт к вам на свиданье!
Заметит вас среди Богов!

Она препятствует наземным,
Желаньям благо упразднить,
Слугою сделаться примерным;...
Она не будет вас любить!

Пойми любовь! Из сотни ожиданий,
Она единственное Но...
Но после слёз, и после обещаний,
Казаться будет все - ровно!

Любовь нам кажется, мы знаем,
Понять её нам раз дано,
Но мы лирически блуждаем,               
Затем нам видится Оно...

Пойми любовь! Из сотни дарований;
Она единственная ли!?
Плени любовь; Она, как лон желаний!
Как инструмент с высоким Си...


Рецензии