Пролетел Новый год

Пролетел Новый год и разобраны ёлки,
Сиротливо лежат на унылых дворах.
От восторга и блеска дрожали
И искрились иголки, две недели назад,
Две недели назад.
Ах, какой был парад!

Королевами балов  на праздниках были.
В неге роскошной, в ароматном тепле.
Перед ними в восхищении дети и взрослые,
Как в тумане проплыли.
В это время подружки на упругом  морозе
Дрожали и стыли в ледяном серебре.

Грусть зацепилась за колючие лапы.
Пышных веток не стало, блеск поредел.
Но  природа равнодушно проводит этапы.
Каждому времени есть свой предел,
Свой предел!

Кто торопится жить, красотою и блеском
Наш мир восхищая.
Почему-то сгорает, как спичка сгорает.

Новый год, кто встречал на морозе
Будет летней порой вдохновенно цвести;
Ароматной берёзой, и роскошною розой,
Пряной мятой, и скромной ромашкой.
Ах, возможно ли ёлку  живую, ромашку лесную,
Не рубить, не губить?


Рецензии
в нашей жизни вот так же бывает
в миг один приподнялся и в миг заблестал
словно небо ему благодать посылает
поднимает мгновенно на свой пьедестал

только время безжалостно нет исключенья
поблистал на вершине и тут же в отвал
пребывает в унынье и тихом забвенье
и не вспомнит никто, вроде раньше и знал…

Яковлев Николай Сергеевич   17.01.2012 21:56     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт!
Совершенно с Вами согласна.
Спасибо.

Пшеничникова Ядвига   18.01.2012 08:26   Заявить о нарушении