***

Я ЗНАЮ, в этом Королевстве,
С закатом чередуется восход!
Блуждая мыслью в добром детстве,
Подобно лунный пароход…

Я так Люблю тебя родная!
В огромном мире столько лет,
Являл в себе небесный бред…
Живёт душа в тебе иная!

Словам хвалой не угодить,
Пытался я Богам простить…
Вот в жизни появилась ТЫ,
Глубинный свет моей мечты!

Без слов, моя душа окрепла силой,
Без мыслей, сердцу довелось,
Узнать тебя прекрасной, милой!
О, чём гадал, оно сбылось…

За тенью чародей и песневар,
В раскосом мире немо дремлет,
В безумном мире он приемлет – …
Но ТЫ его НЕБЕСНЫЙ ДАР!

Начало в том, здесь нет конца!
Прекрасным чувствам есть призвание,
Святым поступкам лон желанья,
В любви моей, любовь творца…

Ты даришь мне и свет, и силу,
Указываешь путь счастливых дней,
Ты, лаской мня, надёжной наградила!
Души глубинное СПАСИБО! – ТЫ ПОВЕРЬ!

Теперь уверен, не один –
В Волшебном мире ты со мною,
Ты мой наставник, мой жасмин,
Чей аромат я чую за верстою!

В тебе одной все числа и узоры,
О, коих я с младенчества мечтал!
В душе твоей я сразу их узнал –
Глаза твои…, неведомые взоры!

Я сердцу повинуюсь без вниманья.
Содеяны в тебе, мой ум и свет!
Любить тебя я долгих сотни лет…
Во мне парит твоё сознанье!

Ты стала жизнью, счастьем, словом!
Явилась тем, о чём молчал,
О, чём мечтал и созерцал!
. . . . .

Парит и ангел средь небес,
И сердце чудом впечатляет,
Улыбку, взгляд во мне являет… -
Судьбы храня полночный жест.

Где ТЫ, как праздник для высот,
Во мне ТЫ более чем, правда!
На веки знай, ЛЮБЛЮ, я ВОТ – …
Я тем явился, кем желал Я.

Я зверь умом; С рожденья был –…
Себя готовил к нужной жизни.
Душой я сердце сохранил,
А, разум посвятил харизме!

В томленьях юной мысли, прозы,
Всегда нашептывал кумир.
Из многих лет души – угрозы,
Я представлял прекрасный мир!

ЛЮБОВЬ МОЯ! Хрусталь из шёлка!
А, воск, как сладкая лоза…
Вот так я мыслю уже долго.
Я верю в жизнь упрямо, ДА!

Во мне трепещет чуткое признанье.
В тебе, все ароматы жизни, мельхиор!
Надзвездному шептанию нежный взор!
Великой жизни созерцанье… 

Из НАС двоих мрачнее Я;
В волшебном мире часть бледнеет…
Другая часть она ТВОЯ,
В тебе  самой она милеет!

Твоя рука нежнее ласки!
В моей руке твоя судьба…
В моей судьбе прекрасней сказки,
Уже не встречу никогда…

Я не посмел годами позже,
Придти к тебе; Как я мечтал!
Себя корил, но твёрдо знал,
Наступит ДЕНЬ – СВИДАНЬЯ всё же!

Ярчайший свет из губ ТВОИХ
Из ГЛАЗ, ЛАНИТ, и тишины сердечной –
ЛЮБИТЬ тебя я буду вечно –
И строить счастье для ДВОИХ!

Мой хвойный лепесток мечты,
Надлунный камень украшает,
Среди всех смыслов только ТЫ!
Парящий ангел НАС признает!


Рецензии