О прытком кедре

При большом уважении к автору Наталье Вечерской,
не смогла удержаться от создания пародии
на стихотворение "КЕДР":
http://www.stihi.ru/2010/01/13/2704

Текст Натальи Вечерской:

Красавец кедр в лесу огромном
от всех деревьев отличался.
Величественный. Статный. Стройный.
Им каждый путник наслаждался.

Такая стать! Такая крона!
К тому же он не без плода.
Безмерно став в себя влюбленным,
был горд собою кедр всегда!

"Что за орешник здесь ветвистый?
Прошу его скорей убрать!" -
и стали люди быстро, быстро
орешник этот вырубать…

…И смоковнИцу с дивным плодом,
по повеленью гордеца,
срубили,хоть и жаль народу...
Капризам ж не было конца!

Довольно покачав ветвями,
взглянув на яблони плоды,
гордец сказал, чтобы убрали
вокруг плодовые сады...

…Однажды мощный ураган,
нагрянув, стал его трепать.
Трещал, хрустел кедровый стан.
Куда пропала его стать!

А рядом нет других деревьев,
чтобы удар остановить.
И били вихри ветки кедра.
Пропала у красавца прыть…
******************************************

О ПРЫТКОМ КЕДРЕ.

Кедрач в тайге до жути оборзел:
И так, и этак ветками мотая,
Он где-то в понедельник повелел
Свести леса отсюда и до мая.

Мол, дескать, он прекрасней смоковнИц,
Плодовей яблонь раза в три садовых,
И потому, до самых до границ,
Нам нечего иметь садов плодовых.

В ажиотаже, тяпнувши первач,
С мигалками примчались, вняв глаголу:
Мол, ежели прикажет сам кедрач,
Мы вспашем целину, сровняем гору!

Свели тайгу, за степи принялись,
Ковыль и мятлик дёргали в запале,
Ещё чуть-чуть – до Курска б добрались,
А тут гроза, а мы её не ждали.

Уж как она вертела этот кедр!
Крушила ветки, буквой «зю» свивала,
Стрясла плоды, на целый километр
Их разбросав. Ну мало не сломала!

И лесоруб, мигалку приглушив,
Отринул прочь былое наважденье:
«Вот ё-моё! А кедр-то как паршив!
С него ж, блин, никакого наслажденья!»               

А бригадир, сказал, глядя назад,
И мы поймём тревогу бригадира:
«А хорошо ж, пока ж не свёл свой сад,
А то ж меня ж бы тёща ж бы убила».

***********************************************************
Концепция и некоторые фразы ФУРГАЛ ЕВГЕНИЯ.

Иллюстрация: Valinkevich, Яндекс, Фотки.



Рецензии
Ирина, добрый день! Ну, и что, пока ночь, но день-то добрый будет. Случайно заглянул сюда, увидел твой отзыв на мое замечание. Ужаснулся, что не поздравил с днем рождения, зато отмечаю, что на счетчике - 100 произведений, гип-гип, ура! Усмотрел, что на этой страничке с учетом Кедра, натуральный семейный подряд. Тоже поздравляю! Как и то, что этому твоему Кедру сегодня - день рождения, ровно год!
Где и когда теперь наша встреча? На Петрашке, или в Рунете?
Место для тебя рядом со мной занимаю...

Вроде Автор   15.01.2011 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.