Нам жизнь дана

Нам жизнь дана, чтобы влюбляться смело,
Дарить любовь и принимать её.
Бредём по ней  полоской черно-белой,
Теряя  часто  отражение своё.

Но кто же вправе нас судить за это,
Что сердце хочет, а разум не поймет?
Немало получаем  мы советов,
Что  око видит, только зуб неймёт!

Спотыкаясь и на ровном месте,
Шишки набиваем вновь и вновь.
И знаем мы, вот этим   интересней
И притягательней безумная  любовь.

Красив запретный плод и очень сладок!
Искушение не знает тех границ,
Где  добавляем  мы частичку  яда
В прозу  наших жизненных страниц.

Терпкая  оскомина свободы
Разбавляет пресность наших дней.
Никуда не деться от природы –
Верно, ей со стороны   видней.

Нам жизнь дана, чтобы влюбляться смело,
Не тлеть, а ярким пламенем гореть!
Быть постоянно под таким прицелом,
Чтоб, уходя, о ней  не сожалеть!


Рецензии
Какая душа, какие чувства в ней!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

Валентин Манухин   03.08.2013 09:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентин, за отзыв!!!

Нина Шутова   05.08.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.