Кукла

Я не брошенная и незваная,
Я осколок стекла разбитого,
Нежеланная тем, кем пьяная,
Кукла сломана, карта битая.
Ты моим никогда не значился,
Миром розовых грез утянутый,
Только что же ты, сердце, плачешься?
Он же сам решил, не обманутый.
Почему же мне, хоть в последний раз,
Прикоснуться к нему так хочется.
И обжечься взглядом холодных глаз,
Умирать в своем одиночестве.
Липкий холод тьмы лучше света дня,
Обжигает слеза несмело.
Только мир чужой не простит меня,
Что собой только быть умела.


Рецензии