В прошлое

В моменты тяжести разлуки
И на прощание тебе


Кружка на столе,
В ней кофе не допито
Фото падает во тьму
Рама, от него разбита

Все дышит мертвой пустотой.
Колышет тюлью ночи
Стекло хрустит, идущего ногой
И режет душу, нет уж мочи

Когда-то все дышало и жило
Заполняло звуком речи
Но вмиг исчезло и ушло
И дом осунул свои плечи

Сюда, теперь идешь одна
Ища какие–то воспоминанья
Обрывки фраз и пустота,
Мучительное ожидание.

Памяти твоей острог
Руки его горячие касание
Ах, нет всего лишь ветерок
В форточку, ворвался в здание

Горы писем и бумаг
На столе его рабочем
И огарочек свечи,
Что светил ему в те ночи

Что не простила, то забудь
Ведь нет его уже с тобою
Для него лишь млечный путь
Он там за каменной стеною

А это все пусть дышит прошлым
Под белой тканью простыни
Это ваш чудесный остров
Где было счастье, исполнение мечты
13.01.2010


Рецензии