Откровенность

Я расскажу вам, как рождаются стихи,
Как разгораясь, превращаются в огонь,
Из невозможной, абсолютной чепухи,
Взлетая искрами, ложатся на ладонь...

Из тучи мыслей, что роятся в голове,
Понятный контур, обретая не спеша,
Одна, украдкой, пробегает в рукаве
И буквой падает на лист, с карандаша.

Как то, что губы не решаются сказать,
Вдруг онемевшие, для угловатых слов,
Открыв экран или обычную тетрадь,
Рифмует каплями из нежности, любовь.

Как строчками закрасить серый цвет,
Когда на сердце.... абсолютный ноль?
Вас обнимает, свыше падающий свет
И снова, лучшее... родится, через боль!


Рецензии
Наконец-то Вы вновь открыли свою страничку...))) С возвращением,Константин.)))

Марина Позднякова   20.07.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.