Не целовать твоих рук...

На шахматных досках домов
Белых клеток больше по вечерам,
Каждому своя кровь и свой кров,
Каждому свой удар по рукам.
   
Не целовать твоих рук –
Так просто –
Необитаемый остров –
Неразмыкаемый круг,
Сердце – голодный монстр –
Не целовать твоих рук…
 
Город гремит, горстями
Швыряя снег из-под колёс,
Похоже, серьёзно ранен,
Но гордо идёт на допрос.
   
Сдаст ведь всех, всех заложит.
Ломбард неоцененых душ,
Билеты на место в ложе…
Актёры бездарны…
Костюмы убоги…
Потёкшая тушь…
 
Разбежаться и прыгнуть с крыши,
Обнять промёрзший асфальт,
Сделать сердце на полтона тише
И медленно умирать.
   
Так просто…   
 
Просто так странно хочется жить,
Как невыпитой бутылке «жигуля»
Хочется хмельную душу излить,
Сдаться как есть за полрубля
   
И, если чуть повезёт, «спасибо»
Не целовать твоих рук –
Наверное, хватит силы.
Город гремит и громит,
Город - мой враг и мой друг.
Не целовать твоих рук…   
 


Рецензии
Очень тронуло. Замечательное стихотворение.

Полина Юрьевна Любимая   15.01.2010 12:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Полина! Очень рад.

Виктор Канаев   15.01.2010 13:30   Заявить о нарушении