***

Перекрестясь, иди! Не надо возвращаться
В места, где, оказалось, счастлив был,
Где верил и любил. Там будешь удивляться
Усталости молитвенных картин,
            лишающихся крыл.

Все это правда. Но щеками прикасаясь
К потокам сил в окружностях морщин
Забытых городов, ты сердцем проникаешь
В живительные таинства картин,
сложившихся поверх долин.

24.07.07.

Волшебный стеклодув, восточный ветер,
Размешивая краски на воде,
Представил море в темно-синем цвете
И волны набросал в полученной среде.

Они вертели лодки и узоры,
Пловцам плескали брызгами в лицо...
И явно левитировали горы,
Сбивая стайку бухт в бурлящее кольцо.

27.07.07.


Детская тоска

Пробудился от сна дробный, реденький дождь,
Прокатился по скулам, будто выследил слезы,
Чем успел разбудить ожиданий забытую дрожь
И исчезнувший образ, прикрывающий детские грезы.

Я не помню лица, только имя и смутную робость,
Магнетический ток, нарушающий жаркий покой.
Будто снова и снова я слышу чарующий голос,
Что томится и вьется над седою моей головой.

17.08.07


Рецензии