Моя космическая

Земля останется. Мы оседлав огонь,
В пространство внеземное попадём.
И чёрный космос, миллиардом звёзд
В иллюминатор корабля из тьмы, заглянет.

Мы тяготение Земли преодолев,
Настроить чувства в невесомость не успев,
Орбиты автономной круг надев,
Между Луною и Землёй вращаться станем.

Звёзд немигающих, загадочная тайна.
Пустой простор, масштабом подавляет.
Чтоб не сойти с ума, Вселенной тайно,
Я шум ручья, журчанье объясняю.

Космос останется. А мы с орбит сойдем.
В привычный, старый, милый, добрый дом.
И на земле, я сяду у ручья
И расскажу ему: - Бескрайняя Вселенная...


Рецензии