На лыжах

Кончились празники, пьянки, веселье,
Надо в порядок себя приводить,
Думаю, будет отличным спасеньем
Утром на лыжах в лесок мне сходить.

Встала сегодня пораньше, чем нужно,
Лыжи одела и палки взяла,
И по дороге, совсем уж завьюженой,
Я с непривычки коряво пошла.

Вроде ничё, настроенье нормальное,
Птички поют и собака со мной,
Да и погода сегодня реальная,
Градусов двадцать, а может с лихвой.

Вот и лесок, елки, сосны колючие,
Запах блаженный, как здесь хорошо!
Мысли поперли мне самые лучшие
В этом пространстве еловом большом.

Еду, дышу и все это мне нравится,
Лыжи скользят, как положено им,
Видно они для меня так стараются,
Чтобы мой путь был по лесу катим.

Горка попалась и очень высокая,
Страшно немножко, но я не трушу,
Пусть упаду, я ведь здесь одинокая,
Значит себя только я насмешу.

Все б хорошо, но упала конкретно я,
Встать не могу почему-то никак,
Вся я в снегу и теперь неприметная,
Сделать ногой не могу даже шаг.

Прошло полчаса, наконец я очнулась,
Встала на лыжи, обратно пошла,
Без настроенья домой я вернулась,
В лыжах спасенья я так не нашла.


Рецензии
Хорошо что в берлогу
к мишке не засунули
вы свои лыжки

Игорь Софронов   19.01.2010 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.