Sartre

Цитирую тебе я Сартра, прям из книг.
Не зная, кто писал, ты говоришь, что муть,
Потом ты спрашиваешь, почему я сник...
Что ни скажи, но ты умеешь перегнуть.

Как жаль, что ты таланты чтишь по именам,
И гениальными считаешь тех, кто знаменит.
Ты мне твердишь: "Хочу уехать в Суринам"...
И от того меня четвертый день штормит.

У каждого есть свой авторитет, -
Не возведенный, но почти уже кумир, -
Тот, на котором клином весь сошелся свет,
Тот, без кого и на миру не красен мир.

Закончить это излиянье ни о чем?
Но знаю, я тебе ничуть не объяснил,
Что на обложке имя вовсе ни при чем,
Не важен возраст, пол, ни даже цвет чернил.

За взятым быстрым темпом вряд ли уследишь.
Но будь внимательной хотя бы полчаса,
В то время как ты душу мне не бередишь,
Усвоить пробуй то, что я хочу сказать...

DD F


Рецензии