Материал для киносюжета

Спасите сети и улов!
Радист, дай «SOS»!
Но на попятный
(Нептун, прими дары обратно)
ползёт полтыщи центнеров
по сухожильям-тапенантам.
Я видел этот боевик:
нам трал и план спасал тралмейстер.
И пена у винта в крови.
Вам интересно?
Кровь была рыбья. Рыба в трале.
А трал – последним. Трали-вали.
Тралмейстер, ну, а может – хрен с ним?
Сегодня океан ухабист.
У айсберга суровый абрис.
И ночь кромешна.
...Прожектора – юпитерами.
Ревут моторы.
А вы не плавали на трале
облившись потом каскадёра?
В конторе, явно, не похвалят...
Лишь зрители разинут рты.
Удача ж не осудит риск.
Трал, возместивший все труды,–
над палубой, как обелиск.
Тут брать бы выше:
тут, брат, бы – оду.
Тралмейстер Гриша,
ведь это – подвиг.
А рядом шутят усачи:
– Вновь Гришке насморк лечить.


Рецензии