Агностический пепел отринь

Тающий свет зари,
Устилает небесную синь,
«Каплей крови его обагри,
Агностический пепел отринь»,

Тело хлебом будет пока,
Евхаристии срок не настал,
А посредника Бога рука,
Ты ее в умиленьи лобзал,

Ты крестился как должно и в пол,
И Евангелия слушал главу,
Как любовь преподнес на престол,
Тебя братом своим назову,

Все мы миром одним в помазанье,
В единеньи мышленья живем,
Получаем о вечном мы знанья,
И молитву душой воздаем.


Рецензии