Месть Моськи

Моська,прочитав про свой былой позор,
Решила отомстить слону,что в зоопарке,
Учитывая опыт прошлых ссор,
Она не унизится,чтоб гавкать.
*
Сговорилась Моська с хомячком,
Про слоновью слабость зная,
И пришли они к слону вдвоём,
Месть изощрённую желая.
*
Слон,завидя хомячка такого,
Сквозь прутья и заборы убежал;
По пути же,непростому,
Он Моську было растоптал.
*
Слон спрятался в посудной лавке,
Да страх перед мышами столь велик,
Что посуда пострадала в давке,
А слон духом боевым проник.
*
Султан с Бомбея знал его прадЕда-
Он из боевых, потомственных слонов,
Поэтому,до самого обеда,
Слон разрушить всё готов.
*
И слону достались все трофеи;
Ему бананы,валерьяна,
А в зоопарке все галдели:
"Слону же Слава!Слава!"
*
А что же Моська та?
Она лежит в больнице,
А там она совсем одна;
Ей бы время извиниться!
*
Но месть ещё грозит сполна-
Она выйдет из больницы,
Она обгавкает слона
И обратится к журналистам!
*
Но заявление в полицию,
Она напишет,вот,сперва;
И все суды,и вся юстиция,
Защитят её права!


Рецензии