Восточная сказка о любви

Я расскажу вам сказку
Про молодого сильного гонца
Он так любил свои порывы страсти
И не жалел лихого Скакуна
Его носило по степям пустыни
В глазах две искры...сабля,кабура
Его загадочно стальные мысли
Его мечты,что где то есть она
Темнело вечером однажды.,коромыслом...
Верблюды шли в пустыне ковыля
И возглавляла Караван  девица
На белой лошаде скакала как Стремя
Гонец увидев.,мёртвым притворился
Упав на землю.,дрогнула Земля!!!
И в голове всего одни лишь мысли:
"Ведь обязательно спасёт сейчас меня"
Её наклон,движение,ресницы...
Степным пустырником запахла вся земля
И очи карие как зеркало лучисты
Гонец умолк.,в Бархане затая
Она Кумыс дала ему напиться...
Он стал смелей.,в руке её рука
И тонких пальцев словно коромысло
Извиты крестиком ладони...и она
Всё тихо так...Лицо.Напротив лица
Верблюды замерли. И степь в покой ушла
И довелось обоим им влюбиться
Любовь двоих...Пустыня ожила!
Вокруг: летучих мышей вереница
Тушканчики по норам ковыля...
Каснулся губ гонец её: игристых
И сердце замерло ведь даже у коня!
Ведь,вы готовы продолжением сладиться...?
Великий пир! Огромная родня!
И их глаза...в них свет живой водицы
И нежных тел красивая игра
Так будет род. И род его продлится
И караван застынет как стена
Огонь вдали и пламя греет лица.,
Округлости казахского Шатра
О родина,твои ночные птицы...
Любовь и сказка там всегда жива!!!
Там степи,искры глаз...и неба там Девицы
Костры и степи жаркого песка
И наш гонец: счастливый весь лучится
Свою Асель целует голубя...
Какая сказка может получится!!!
Где саксаул,где стебель,где земля...
Где горы близко к небу...
Где водица...И где любовь извечна в хрусталя.
О.К 14.01.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.