Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству...

Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству.
Хочу назад, в глубокое детство.
Смеются, плачут безликие маски,
А я рисую, мешая краски.
И каждый слышит чужую песню,
Но каждый болен своей болезнью.
Чужая боль - ведь она чужая,
Своя - по капле кровь выпивает.
А смех чужой - на зубах оскома,
По почкам бьёт и суставы ломит.
Ведь каждый сыт всем чужим до края,
В себе самом сто раз утопая.
И как в какой-то недоброй сказке,
Мы узнаём и себя под маской...


Рецензии