Я всего лишь небесная пыль

Я всего лишь небесная пыль,
Я немая звезда без названья,
Старины я седеющей быль,
И надежда без доли признанья.

Я, как птица, сквозь годы лечу,
Обраняя незримые слезы,
Зажигая печали свечу,
Порождая обманные грезы.

Я туманом наполню свой тыл
Над рекою тоскующих песен,
Где твой голос ещё не остыл,
Старый мир мне по-прежнему тесен.

Вновь сожму твое нежно плечо,
В венах кровь заиграет волнами,
Станет в сердце твоем горячо,
И раскроется небо над нами.

Вдруг погаснут все звезды земли,
Лишь одна будет ярко светиться,
Новых чувств разжигая огни,
Отражаться на искренних лицах.


Рецензии