Верная подруга зима

                Ивану Фролову

Зима мне верная подруга –
Все понимает с полуслова,
Посреди лета белой вьюгой
Приносит в край озноб и холод.

Кует художница узоры,
Окно холстом ей служит верно,
И снег ей стелет в эту пору
Алмазной крошкой комплименты.

А тучи серые кружатся,
Снежинки к вальсу приглашая,
И беспорядочно ложатся,
Путь свету солнца преграждая.

Как объяснить моей подруге,
Что не страшна мне буря эта,
Я в каждом сложенном сугробе
Своей тоске ищу ответы.

Стихами тонкими мост строю,
Вздыхает надо мной звезда,
Грустит и ждет когда вернется
Любимый всадник изо льда.


Рецензии