Мера измеренья

Время – это мера измеренья
Жизни, в чем-то легкой или трудной,
Проскользает сквозь  без ускоренья,
И не замедляясь,  ровно, нудно.
Метроном его –  качает мерно
Годы, дни, часы, или секунды,
И на жизнь свою мы смотрим нервно,
Мол, запасы остаются скудны.

Словно новобранец в первом марше,
Так спешит, нам видится, то время,
Что внезапно сделало нас старше:
Лет прошедших ощущаем бремя.
В голове бунтует мыслей поросль,
Нет от них душевного порядка:
Это – время набирает  скорость?
Или в нас находится отгадка?

Бытия пружина. В ритме скором
Ею в нас запущены процессы
Богом, чародеем – режиссером
Нашей бестолковой жизни-пьесы.
Взведена она, и мигом длится
Внутренне время – детство, юность.
Рядом –  времени  земного птица,
Пролетает. Свет свой дарит лунность.

Медленно тянулась жизнь-особа,
 До чего противно и натужно.
Но года прошли, и вот уж оба
Времени шагают вровень дружно.
Сердце не грохочет водопадом,
Тешимся бессмертия обманом.
Кажется лишь,  время – мчится рядом,
Жизнь сметая в бездну ураганом.
                *  *  *


Рецензии
Всё равно -- жить это так ведь здорово.
Кто без нас встречать будет солнечный рассвет,
Кто откроет в себе что - то новое,
Доброте раскроет Сердце , впустит в Душу свет?
====================================================
Нового вдохновения, Влад.

Галина Яловол 4   10.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за оптимизм и позитивизм. Со взаимностью.

Влад Пряслин   10.03.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.