Тебя я люблю, а его ненавижу

Я сейчас на коленях пред иконой стою,
И молитвы читаю. А вечер все ближе.
Не с тобою, а с ним я пойду к алтарю,
Хоть тебя я люблю, а его нанавижу.

Обещали родители нас обвенчать...
Но злодейка-судьба по-другому решила.
Начала женихов словно карты менять,
Только сердце мое от тебя не остыло.

И червовый валет вдруг сменился другим,
И фата серебром на кровати искрится.
Но любимый не станет навеки моим...
Оттого этой ночью мне долго не спится.

Раскололось на части как горный хрусталь,
Мое сердце от этой жестокой разлуки
Я стою на коленях. Себя мне не жаль.
Лучше смерть, чем такие ужасные муки.

Я сейчас на коленях пред иконой стою.
К сердцу нож подношу. Он все ближе и ближе.
Я с другим женихом не пойду к алтарю,
Ведь тебя я люблю, а его ненавижу.


Рецензии
Главное, красиво, поэтично, с любовью.
Без любви нельзя идти к алтарю.
Такой брак обречен на развод.
Правильно, Юль, не ходи!

Любовь Селезнева   26.07.2010 19:59     Заявить о нарушении
Да, Люба...Лучше смерть, чем жизнь без любви

Юлия Незабудка   27.07.2010 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.